Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Херой Роиси Пермяков


  • На заключительном заседании 23 августа судья Арутюн Мовсесян обнародовал приговор. Подсудимый Валерий Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения – убийстве семи членов семьи Аветисян (п. 5 и 8 ч.2 статьи 104), разбойном нападении (п.3 и 4 ч.2 статьи 175), попытке незаконного пересечения границы (ч.1 статьи 34-329). Согласно вердикту суда, Валерий Пермяков приговорен к пожизненному лишению свободы. Originally posted by rudy_ogon at Пермякова приговорили к пожизненному заключению

  • Суд общей юрисдикции Ширакского марза приговорил к пожизненному заключению бывшего военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова, признав его виновным в убийстве 7 членов семьи Аветисян. Суд проходил на территории российской базы.

    До этого Пермякова за дезертирство с оружием судил российский суд, приговорив его к 10 годам заключения.

    После жестокого убийства Пермякова так и не передали армянской стороне, оставив его на российской базе. Это, а также масса других обстоятельств, связанных с поведением армянских и российских правоохранителей, с ходом предварительного следствия и прочим, вызвало целый ряд сомнений в то, что дело будет раскрыто. Например, есть подозрения, что Пермяков орудовал не один.

    После убийства Lragir.am писал, что целью данного преступления было запугивание Армении и получение во владение российской базы новых участков и полномочий. Так оно и случилось – мэрия Гюмри передала базе пространные участки, а соглашение об объединенной группировке российских и армянских войск придаст базе новую роль и функции.

    Это не скрывали и российские чиновники и эксперты.

    Данное дело стало настоящим лакмусом для суверенной государственности Армении. Только после того, как «смели следы», Пермякова передали армянскому правосудию, чтобы не усугублять недовольства.

    Но после приговора наступает самый интересный момент – где Пермяков будет нести наказание? Сегодня в армянских СМИ появилась информация о том, что Пермякова экстрадируют в Россию, а взамен «вернут» водителя Грачья Арутюняна, который в 2013 году сбил своим грузовиком автобус, и жертвой стали 17 человек.

    Россия всеми силами попытается увезти Пермякова, это вопрос чести – в соответствии, конечно, со шкалой ценностей в этой стране. Это вопрос репутации Путина, тем более, что данная «репутация» сейчас действует только на армян.

    Более того, не исключается, что Пермякова в России отпустят на свободу, да еще наградят Георгиевским крестом, который жалуют за расширение территорий империи и заслуги перед отечеством. Для этого российские круги уже готовят почву.

    Как поступит Армения? Единственным условием «экстрадиции» Пермякова может стать вывод вместе с ним российской базы. Во всех других случаях будет попрано не только достоинство Армении, но и дело Пермякова станет прецедентом для аналогичных преступлений.

    http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/50541
    Originally posted by rudy_ogon at И тут начинается самое интересное

Tags: #армения, #герой роSSии пермяков
Subscribe

Posts from This Journal “#герой роSSии пермяков” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments