Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Война 08.08.08

#‎по_страницам_истории
В ночь с 7 на 8 августа 2008 года началась так называемая "Война 08.08.08", когда Россия напала на Грузию.
Разумеется, российская пропагандистская машина переврала все от и до - об агрессии Грузии против России речь не шла (было бы странно говорить об агрессии в случае, когда ни один солдат не пересек границы атакуемого государства), поэтому все списали на "усмирение грузинских миротворцев", вдруг напавших на южноосетинских пастухов и крестьян.
В архивах "Первого канала" до сих пор осталась масса видео эвакуации населения Цхинвали, датированным самым началом августа (вот, к примеру, сюжеты за 3 и 5 число). Учитывая, что в городе проживало менее 30 тысяч жителей, а количество эвакуированных за первую неделю августа было таким, что Северная Осетия была вынуждена ограничить въезд, думаю, что было вывезено не менее 20 тысяч человек. А это значит, что к началу 08.08.08 город был практически необитаем.
http://www.1tv.ru/…/186975-iz_za_obostreniya_v_zone_gruzino…
http://www.1tv.ru/…/187077-v_yuzhnoy_osetii_priostanovlena_…
О грузинских карателях красноречиво говорит и тот факт, что колонны автобусов мило разъезжают с эскортом российского ГАИ по де-факто грузинской территории. А сами "каратели" не благополучно проспали такую привлекательную цель, но и не попытались вообще привести в чувство заблудившихся владикавказских гаишников.
Единственный путь из России в Южную Осетию через Рокский туннель не был ни взорван, ни перегорожен. Если бы действительно имела место агрессия Грузии против Самачабло, то ввод российской техники через туннель был слишком очевиден, чтобы его не предусмотреть и не воспрепятствовать этому - к примеру, взорвав туннель вместе со скопившейся в нем бронетехникой.
Наконец, начало войны застало 58-ю армию уже на территории Южной Осетии. Если бы это вторжение было ответом на агрессию - сколько времени надо было на принятие решения, сборы, марш к границе...

Помимо всего прочего, грузинская война стала первой серьезной пробой пропагандистского пера и взбесившегося телевизора. "Танки с дипломатическими украинскими номерами" и "украинские шпроты, поставляемые агрессору", стали достойными предшественниками поедаемым снегирям и распятым мальчикам (на самом деле, в захваченной воинской части лежали украинские транзитные номера - видимо, с автобусов "Богдан", массово закупавшихся Грузией в то время, в т.ч. и для нужд грузинской армии; а пиво "Оболонь" на самом деле можно купить в любом супермаркете, в отличие от установок "Град" и танков Т-72, на распродажи которых мне никак не удается попасть).

Мы помним героизм грузинской армии, и чтим память погибших за свободу своей страны. Шесть лет спустя с нашествием одичалых столкнется и Украина - но это будет уже совсем другая история...




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1068931476489390&id=100001176423028


Tags: #грузия, преступления ру☭卐ни
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments