Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

США СБРОСИЛА ЯДЕРНЫЕ БОМБЫ НА МИРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ГОРОДА ПОСЛЕ ТОГО КАК ЯПОНИЯ СДАЛАСЬ.

Начнем с имперских амбиций японии. посмотрев в 1935 как все хорошо идет у Гитлера, Император Хирохито по совету генералов решил напасть на китай, надеясь быстро покорив мирных но отсталых китайцев, потом их усилиями захватить всю азию (Tanaka Memorial Plan). как всегда до войны начали промывать мозги японским ватникам, что будет Свещеная Война за страну и императора, и за освобожения китайского брата от английского рабства. Император у японцев полу-бог, культовая личность, на уровне Иисуса. И Император приказал народу потерпеть.
В 1937 году, японцы вторглись в Китай, с лозунгами, вы наши братья, и мы вас освобождаем от Английского рабства. Республика Китай не захотел освобождения от японских братьев и почти безоружные китайцы вели оборонительную войну с не значительной помощью от Англии и США.
К слову, Япония в годы Второй мировой была одной страной, которая в нарушение Женевского протокола использовала химическое оружие. Химическое оружие применялось японцами против китайцев на протяжении всей войны (1937 - 1945) в 18 провинциях. китайцев в плен не брали, и без разборки на месте убивали. Япония вела тотальную войну, в которой различия между военными и гражданским населением стираются. Итог войны, погибло 3+ миллиона китайских солдат и 20 - 22 млн мирных китайских жителей, из них половина дети и женьщины.
Император Хирохито в 1940 году заключил пакт с Гитлером, посадил всю оппозицию, ввел жесткую цензуру и создал Полцию Мысли, что бы рядовые японцы много не думали, ведь Священная Война идет.
В декабре 1941 году Япония атаковала американский флот на Перл-Харбор и втянула США в ВОВ. за период войны Япония атаковала 20 стран, для сравнения Германия атаковала лишь 9 стран. Страны разные, но интересно сравнить количество убитых японскими солдатами и гитлеровскими союзниками. И тут данные оказались примерно одинаковыми: японцы убили 33 млн. человек, нацисты 34 млн. человек. При этом среди жертв японцев было 90% гражданского населения, против 70% гражданских жертв нацистов.
Вообщем достаточно быстро Япония стала проигрывать коалиции из Англии, США, Австралии, СССР итд, и Император обратился к населению с указом, в котором рекомендовал всем подданным покончить жизнь самоубийством, но не сдаваться. Как олицетворение Бога на земле, Император своим указом обещал гражданскому населению почётное место в загробной жизни рядом с воинами императорской армии. даже издали брошурку как покончить с собой убив максимум врага, и почтить императора.
Гос Япон СМИ вещало что война илет прекрасно, скоро япония победит англо-американских садистов и дьяволов и мы хорошо заживем. японо ватники повелись, вот пример 4 примера захватов островов Морпехами США
Высадка на остров Гуам (Марианские острова), июль 1944.
Остров защищали 22 000 японцев, в плен сдались 485 человек.
погибших с американской стороны 1700+ маринс.
Высадка на остров Луcон (Филиппины), январь 1945.
японцев 205 000 погибли, в плен сдались 9 050.
США более 8 000 убитых.
Высадка на остров Иводзима, февраль 1945.
Японский гарнизон 18 500 человек, в плен сдались 216.
Почти 7 000 убитых с американской стороны.
Высадка на остров Окинава. 1945
Японский гарнизон острова — 85 000 военных, с мобилизованными гражданскими жителями — 100 000 +.
Погибло 110 000 человек. В плен сдались не более 10 000.
Американцы потеряли 12 500 солдат.
На Окинаве количество жертв среди гражданского населения японские историки оценивают от 50 000 до 150 тысяч человек. умирающие с голоду мирные жители острова прятались в пещерах и убивали себя семьями ради императора. детей бросали со скал. амеры их умоляли выйти и сдаться в плен но они боялись, их запугали гос СМИ что их сожгут живьем. сдавшиеся были приятно удивлены обращению с ними в плену.
Япония проиграв войну не сдавалась. увидев такое глупое упорство на Окинаве, военное исследование (мой отдел) оценил что американские потери при захвате Японии составят 2 - 4 миллионов человек, включая от 400 000 до 800 000 погибших. Японские потери при этом оценивались в 5 - 10 миллионов человек. Необходимо было как можно быстрее положить конец войне без кровавого вторжения. страшно представить, ЧТО творилось бы, если бы японского императора не принудили к капитуляции...
Китай, Англия и США, 26 Июля 1945 года предявили японии условия капитуляции (Конференция в Потсдаме) и пообещали что если они НЕ сдадуться то будет "скорое и полное уничтожение". Японцы отказались и готовились к тотальной войне используя ВСЕ население до смерти, так приказал император Хирохито.
Первая атомная бомба была сброшена на пром зону Хиросиму 6 августа 1945 г. и после этого последовало еще одно предложения сдаться. Япония отказалась капитулировать.
через 3 дня вторая бомба была сброшена на пром зону Нагасаки, и советские войска вошли в японскую Манчурию. На следущий день "Святое Решение" было принято Императором и 15 августа он обьявил народу о капитуляции. Наверное, это был самый разумный поступок в его жизни...
Ядерные бомбардировки, разумеется, ужасны. Но не будь их - всё было бы еще ужаснее, увы. Погибли бы отнюдь не только американские, китайские, японские и советские солдаты, но и миллионы мирных гражданских как в оккупированных Японией странах, так и в самой Японии. В этом жуткий парадокс - гибель жителей Хиросимы и Нагасаки спасла всю остальную Японию.
В итоге японцы убили 33 млн человек, и сами потеряли около 3 млн. человек (из них 35% гражданского населения), значит на одного погибшего японского солдата приходилось 16 убитых японцами (в основном гражданских) человек.
http://www.disput.az/index.php?showtopic=743072
https://en.wikipedia.org/…/Atomic_bombings_of_Hiroshima_and…
https://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_War

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=137264576700032&id=100012494709706


Tags: #япония, мифы ваты
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments