Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Грузите экипажи вагонами

Originally posted by trim_c at Грузите экипажи вагонами

Вчера представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук во время заседания в Минске зачитал сообщение с сайта ДНР об усилении войск ДНР оружием и бойцами из России.
При этом Россия продолжает настаивать на своем неучастии в этой войне, что сильно осложняет переговоры. Обо всем этом Марчук сам рассказал в своем Фейсбуке

Там же он приводит ссылку на соответствующий материал, который я воспроизвожу ниже



Благодаря поддержке Российской Федерации вооруженные силы ДНР существенно нарастили вооружение, в том числе усилены танковые и артиллерийские бригады, прибывшие российские добровольцы обучены лучшими инструкторами России для поражения противника.

Сегодня с утра ЖД станция Донецк-2 приняла состав из Ростова включающий более 30 платформ загруженных танками, САУ, БМП, пушками, также в составе прибыло 10 цистерн горючего и три вагона с экипажами.
Полученная техника будет отправлена на передовую для подготовки к наступлению.

Кроме станции Донецк-2 российская техническая помощь прибыла и в Харцызск, Иловайск, Зоринск.

В целом за сутки в состав армии ДНР будет включено более 12 единиц танков, 6 единиц САУ, семь единиц РСЗО "Град", 10 единиц БТР, 5 единиц тягочей, 10 единиц грузовой техники Камаз. Кроме того, взамен сгоревшего топлива, в недавнем пожаре под Авдеевкой, Россия поставила более 1000 тонн топлива.

Таким образом армия ДНР продолжает наращивать огневую мощь, которая на некоторых участках фронта существенно превышает возможности Украины.

P.S. Всем тем, кто не верит в российскую помощь. По вашему мнению армия ДНР, ЛНР воюет третий год техникой и боеприпасами, а также содержится деньгами и продовольствием за счет скатерти-самобранки?


Я понимаю, что ДНР нужно поддерживать боевой дух и на фронте и в тылу. А судя по постскриптуму, выделенному жирным в оригинале, в народе имеют мест о разброд и шатания. И сайту приходится напоминать очевидные вещи: и оружие, и солдаты, и деньги, и всё-всё-всё на фронт поступает из России. Как и разведданные, и командиры, и приказы, управляющие всем важным.

Но это и означает то, что я давно и не слишком успешно пытаюсь донести до своих российских читателей, и что давно очевидно всему миру (кроме России) - на Донбассе против Украины воюет Россия. А война с ДНР - так ее и впрямь не могло быть - это действительно была бы АТО и закончилась бы она очень быстро.


В заключение приведу еще одно сообщение с сайта ДНР.
2 августа

Армия ДНР "Горловского горнизона" усиленно готовится к началу полномасштабных военных действий по захвату Светлодарска. Операция запланирована на час ночи 8 августа.

Невозможность пробить укрепления украинских силовиков в Авдеевке, командование ДНР разрабатывает план захвата Светлодарска, который находится в полуокружении военных частей ДНР.

С целью организации эвакуации населения из районов конфликта, военнослужащими ДНР проводится информирование населения о возможности осуществить добровольное переселение в более отдаленные места или в любой брошенный дом в других населенных пунктах. Медицинские учреждения Горловки и района готовятся принимать раненных, для этого введен запрет на прием больных на стационар. В частности будут эвакуированы пациенты горловской психиатрической больницы в поликлиники Горловки, где есть стационарные мета. После освобождения больницы она будет передана военным.


Как это согласуется с соглашением о перемирии - вопрос к России
Tags: вата ведет войну
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments