Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Пятое поколение.

"
Россияне решили лепить сам самолет, не имея соответствующей экосистемы. Они опять рассказывают о том, что аэроплан легко сбацает «Кобру Пугачёва» или что-то в этом же роде. Создается впечатление, что они даже не поняли самого смысла, который закладывался в F-22, который оказался надстройкой над громадным комплексом сил и средств, сопрягаемых с ним и дающим ту эффективность, ради которой и были затрачены гигантские средства.
"
То же самое, кстати, с Фкантактегом, например. А при совке - с ВАЗом.

Originally posted by ded_vasilij at Пятое поколение.
ded_vasilij
Что происходит с гордостью российского авиапрома, самолетом «невидимкой» Т-50 ФАК ПА, который россияне сделали по образу и подобию американского YF-23, ? Сложность нынешнего копирования состоит в том, что Ту-4 лепили с натурного образца, а Т-50 – с чертежей прототипа, который не пошел в серию и так и не получил нужного самолету-«невидимке» обвеса. То есть, все самые умные и нужные вещи скопировать было просто не с чего и россияне пытаются придумать что-то свое, но делают они это так, что Бисмарк просто обхохотался бы.

Как утверждают наши специалисты и подтверждают сами российские военные летчики, Т-50 лепят так, что он просто изначально никому не нужен. В самом деле, американский конкурент F-22 это не просто самолет, а основное звено огромной инфраструктуры, включающей в себя множество компонентов. В первую очередь, самолет становится оперативным командным центром, получающим огромные потоки данных из десятков источников. Причем, бортовые системы самолета непосредственно влияют на то, как в боевых условиях станут себя вести приборы, устройства и машины, сопряжённые с ним. Речь идет об ударных и разведывательных беспилотниках, сопряженных 3-х — 7- ми самолетах более легкого класса, платформах ракетного оружия разных форм базирования, а также самолетов ДРЛО и спутников, способных непосредственно давать целеуказания. То есть, это не просто самолет, а высоко интегрированное и высоко интеллектуальное оружие, выполняющее большую часть работы и взаимодействия в фоновом режиме. Именно поэтому самолет имеет беспрецедентно высокую цену.

Россияне решили лепить сам самолет, не имея соответствующей экосистемы. Они опять рассказывают о том, что аэроплан легко сбацает «Кобру Пугачёва» или что-то в этом же роде. Создается впечатление, что они даже не поняли самого смысла, который закладывался в F-22, который оказался надстройкой над громадным комплексом сил и средств, сопрягаемых с ним и дающим ту эффективность, ради которой и были затрачены гигантские средства. О двигателях не буду повторяться, но там – та же самая история. За что не возьмись, кругом шок.

Сколько затрачено на программу Т-50 – трудно сказать, но учитывая, как все делается в РФ, то суммы уже не малые, а учитывая изложенное выше, самолет просто не имеет никакого смысла. Это совершенно не то, что уже давно есть у американцев и никогда не будет даже близко на это похожим. Кроме того, российские военные летчики в шоке от характеристик невидимости предпоследнего, седьмого прототипа. О восьмом пока нет речи. Седьмой же так и не вышел на характеристики французского самолета честного, четвертого поколения «Рафаль». В общем, ВВС РФ уже сейчас плюются от этой дряни и всячески пытаются отмежеваться от всей программы, поскольку четко видно, что она мертворожденная. В конце концов, за потерянные миллиарды кого-то потянут на живодерку, а никто не желает оказаться в роли козла отпущения.
Tags: #импортозамещение, #нанотехнологии, dukhovnost i skrepy
Subscribe

Posts from This Journal “#нанотехнологии” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments