Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Минфин Украины развеял надежды России

Украина не планирует возвращать Российской Федерации $3 миллиарда по кредиту, полученному в декабре 2013 года по договоренностям между президентом РФ Владимиром Путиным и в то время президентом Виктором Януковичем.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире Еспресо.TV.

«Наша позиция – что это было принуждение, что под политическим влиянием заставили взять эти средства. Поэтому наша позиция, что мы не должны их возвращать», – заявил министр.

Он подчеркнул, что в результате агрессии РФ был аннексирован украинский Крым и развернут военный конфликт на востоке Украины, в результате чего наша страна потеряла значительную часть экономики.

«Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать. Именно такая наша позиция в суде, и мы будем ее доказывать», – добавил Данилюк.

Как сообщалось, Россия обратилась в высокий суд Лондона с иском против Украины в феврале 2016 года. Кредит был выдан путем выкупа евробондов Украины через Ирландскую фондовую биржу, что приравнивает его к коммерческому, однако российская сторона настаивает, что заем является межгосударственным.

Украина включила российский кредит в периметр реструктуризации госдолга, который успешно завершила в отношении 13 из 14 выпусков облигаций в ноябре прошлого года. «Российские» облигации не вошли в перечень бумаг, прошедших реструктуризацию и подлежащих обмену на новые бумаги, в связи с отказом РФ от участия в этом процессе. Во время переговоров российская сторона в публичных заявлениях настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов – участников реструктуризации, что запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и владельцами реструктуризированных облигаций.

http://thekievtimes.ua/economics/489502-minfin-ukrainy-razveyal-nadezhdy-rossii.html

Tags: как трахнули рашку
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments