Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Островок стабильности превратился в остров невезения

"Не раскачивайте лодку!", - истерически орали кацапские кукариоты на тех, кто спрашивал нафига и куда они плывут. Ради stabilnost` и dukhivnost` кукариоты молчанием санкционировали убийства граждан - от Политковской с Немцовым до детей Беслана.
Теперь, обосрав нынешнюю стоянку, кукариоты бегут на новое место. Часть, кто поумнее - во внешнюю эмиграцию. Ватные тупицы - во внутреннюю (Больше половины россиян не чувствуют ответственности за происходящее в стране).

Originally posted by serzigzagser at Островок стабильности превратился в остров невезения
Оригинал взят у avmalgin в Островок стабильности превратился в остров невезения

25% россиян задумывались об эмиграции, следует из опроса Левада-Центра, о результатах которого пишет «Коммерсантъ».

«Иногда подумывают» об эмиграции 16%, 7% - «обдумывают возможности» такого шага, по 1% - приняли решение уехать или уже собирают вещи. Основной причиной для отъезда респонденты называют более высокое качество жизни за границей, второе место занимает нестабильная экономическая ситуация в России, а третье — «желание обеспечить детям достойное и надежное будущее». Среди других оснований — «отсутствие в России защиты от произвола властей и чиновников» и «политическая обстановка».

При этом 73% граждан утверждают, что никогда не думали об отъезде. Из них 28% скорее не желают уезжать, а 47% — определенно не хотят это делать. 6% с ответом затруднились.

Некоторых россиян (23%, это на 8% меньше, чем три года назад) раздражают сограждане, которые связывают свою жизнь с западом — покупают там имущество, открывают счета и отправляют туда детей. В то же время половину респондентов этот вопрос не волнует, а 26% считают, что это нормально.

«Как правило, уехать хотят молодые люди, которые просто хотели бы посмотреть мир, и те, кто не видит для себя перспектив здесь», — отметил гендиректор Левада-Центра Лев Гудков. По его словам, исследование отражает «не реальное желание россиян уехать», а «ощущение нестабильности, неблагополучия в стране», которое испытывают некоторые группы граждан.


ОТСЮДА
Tags: кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment