Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Не братья

Зря я игнорил Акунина. Во всем виноват Фандорин - как-то не пошел он мне в свое время...
А вот тут в очередной раз встречаю положительный отзывы на его исторические исследования. Пойду поищу его книги...

Ну и да -
- Московская Русь - не продолжение древнерусского государства, а сущностно иное образование, обладавшее принципиально новыми чертами
-- Первое было совершенно европейским; его жители выглядели и даже одевались по-европейски.
-- московиты воспринимались западными людьми, как совершенные азиаты

Не братья

Читаю второй том "Истории Российского государства" Бориса Акунина ("Часть Азии" - ордынский период). Глубокоуважаемый мною Гражданин, писатель, историк разбирает и выкладывает суть формирования российской государственности. Много цитат, толковые ссылки и безусловно сочное акунинское изложение.
Коль скоро я и сам когда-то написал "Историю государства Российского" (правда сценарий 500-серийного анимационного проекта студии "БабичДизаин") стало интересно и важно поработать тут. И вот вам выводы российского историка Акунина об ордынском влиянии на Московию: "...Московская Русь - не продолжение древнерусского государства, а сущностно иное образование, обладавшее принципиально новыми чертами....


Первое было совершенно европейским; его жители выглядели и даже одевались по-европейски. Французский посланник де Рубрук в середине ХІІІ века пишет: "Русские женщины убирают головы так же, как наши, а платья свои с лицевой (стороны украшают беличьими или горностаевыми мехами от ног до колен. Мужчины носят епанчи, как и немцы, а на голове имеют войлочные шляпы, заострённые наверху длинным остриём". Двести лет спустя, когда на политической карте вновь появится русское государство, московиты будут восприниматься западными людьми, как совершенные азиаты - и так останется вплоть до петровской вестернизации".
Первый свой том вышедший задолго до войны Украины и России (а потому я считаю, что Акунин не делал никаких политических реверансов и был исторически беспристрастен) автор посвятил Киевской Руси и назвал "Часть Европы". Второй - "Часть Азии".
Он тут же поясняет: "На протяжении двух с лишним веков Русь была частью азиатской державы. Собственно мы и сегодня являемся страной преимущественно азиатской. Достаточно посмотреть в атлас, чтобы убедиться: границы современной России совпадают скорее с контуром Золотой Орды, нежели Киевской Руси".
Ещё хороший факт оттуда же: "Доля "татарских" родов в дворянском сословии, опоре Российской империи, была чрезвычайно высока. По подсчётам историка Н.Загоскина (между прочим, потомка мурзы Шевкала)), среди высшей знати было 156 фамилий "восточного", то есть ордынского происхождения - почти столько же, сколько варяжского (168), и намного больше, чем "неуточненно русского" (42)".
(Да чего уж там, если 12-томную "Историю государства Российского" на которую обильно ссылается Акунин и все российские историки, написал Н.М.Карамзин - потомок знатного татарина Карамурзы).
Короче, пока мы тут 500 лет с европейцами роднились (пусть и не всегда по нашей воле) московиты обильно в вены азиатчину вливали. Ну и что вы от этих ордынцев хотите, чтоб они нас братьями считали? Они об этом будут волать, только когда им выгодно это. Так принято у азиатов. Почитайте. Там другие правила. Там нет чести. Есть только выгода. И страх. И ОРДА!
Права Настя Дмитрук: "Не братья нам... Ни по родине, ни по матери".
Да и Блок был прав. Точно их описал:
"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Попробуйте, померяйтесь-ка с нами!
Да, жулики, да, азиаты мы..."

З.Ы. Не стих, а тавро! Перечитал, аж передёрнуло. И вы читайте, друзья. Много читайте...


https://www.facebook.com/aleksander.babich/posts/1168996853139598
Tags: #книги, #московия, кацаповедение, правду говорить легко и приятно
Subscribe

Posts from This Journal “#московия” Tag

  • Содомия в Московии

    Содомиты знают, о чем говорят ) Однако широчайшее распространение содомии наблюдается в эпоху Московской Руси, особенно в 15, 16 и 17 веках. Об…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments