Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Почему мораторий на повышение тарифов ЖКХ - это не #перемога, а #популизм

Вслед за Киевом, Житомиром и Днепром, запорожские депутаты тоже вознамерились ввести так называемый мораторий на повышение тарифов ЖКХ. 061 разбирался, что стоит за этим решением и будут ли после этого запорожцы жить лучше

Выводы неутешительны:
О том, что мораторий местных советов на повышение тарифов ЖКХ не несет за собой никаких последствий, уже заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Если какой-либо городской совет считает, что может компенсировать этот тариф, то он может это делать из своего собственного бюджета. Вследствие децентрализации в Украине, в городах на 40-50% средств больше, чем было когда-либо. Например, у Киева есть 4 млрд грн на развитие. На них можно утеплять дома, помогать людям, модернизировать котельные, автоматизировать систему управления и таким образом за три-четыре года на 50% уменьшить потребление собственной энергии", – сказал Гройсман.

Направить "лишние" деньги из Запорожского бюджета на утепление домов, модернизацию котельных или даже замену окон запорожцам, у которых на это нет денег, могли бы и запорожские депутаты. Но заголовок "В Запорожье утеплили 100 многоэтажек" звучит не так громко, как "В Запорожье ввели мораторий на повышение тарифов". Может быть поэтому депутаты выбирают второй вариант, несмотря на его последствия.

http://www.061.ua/news/1297324

Tags: #зрада?, как нам обустроить страну
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments