Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Молдова хочет внедрить украинскую систему электронных госзакупок Prozorro

Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере закупок World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector.

Originally posted by oleg_leusenko at Молдова хочет внедрить украинскую систему электронных госзакупок Prozorro
Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере закупок World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector.


Украинскую систему госзакупок Prozorro внедрят в других странах

Молдова намерена имплементировать украинскую систему электронных государственных закупок Prozorro, заявил глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер на международной конференции в Киеве.

"Я рад, что другие страны выражают заинтересованность в имплементации Prozorro. В частности, Молдова хочет внедрить эту систему. Я призываю своих молдавских коллег идти этим путем", - сказал он.

При этом представитель секретариата комитета ВТО по государственным закупкам Роберт Андерсон, который также присутствовал на конференции, сообщил, что Молдова присоединится к соглашению ВТО о госзакупках.

"Молдова идет вслед за Украиной в реформе госзакупок. Я рад сообщить, что присоединение Молдовы к соглашению (ВТО о госзакупках) состоится 14 июля", - подчеркнул Андерсон.

По его словам, среди постсоветских стран Казахстан и РФ также выразили желание присоединиться к соглашению.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли ранее выявило намерение ввести систему электронных государственных закупок в другой стране, параллельно обеспечивая участие украинского бизнеса в тендерах иностранных государств.

По словам заместителя главы Минэкономразвития Максима Нефедова, первые успешные проекты участия украинского бизнеса в государственных закупках других стран в рамках соглашения ВТО о госзакупках (WTO GPA) могут быть реализованы в течение полугода.

Экономия бюджетных средств благодаря системе электронных государственных закупок Prozorro в мае составила 217 млн грн по результатам 16,4 тыс. проведенных тендеров, информирует УНІАН.
Tags: #молдова, а что там у хохлов
Subscribe

  • И про водку

    Вот спорно. Например, с бывшим мужем кумы на охоте пил только водку. Остальное не шло. К борщу можно водку (хотя лучше перцовку) или зубровку. С ухой…

  • Легенда

    Загущувати борща мене навчили в Запоріжжі -- треба відварити картоплю в мундирі і потім потерти в борщ десь під кінець приготування. Приблизно у…

  • Книги по кулінарії

    Як на мене, найкраща з тих, що я читав, є James Beard's Theory & Practice of Good Cooking…

  • Спагєтті агліо, оліо е яєцціо є сироцціо

    Купився на рекляму. Типу SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO смачно. Нє, ну смачно, але не фонтан. А от якщо потерти сир гр 50, додати 2-3 яйця,…

  • Окономіякі

    Прочитав старого щоденника... Цьго дня в 201- неважливо якого року ми шлялись по набережній, захотіли їсти. Почули аромат піцци і пішли нюхати. Це…

  • Вечеря

    Тут якась мода нездорова -- викладати BBQ. Ну не бібікю але нічо так... Треба: - 200-250 г твердого жирного сиру - банка кукурудзи - 3-4 яйця - 3…

  • Дома жор

    Учім англійскій дома, вмєстє с паном Гжегожем! https://www.youtube.com/watch?v=8lQCbaIK2PI

  • Ужын

  • Обдурити мозок

    Дитина зафігачила ще "мазило студента". Я коли пішов з дому, а це був ще совок, то крім навчання були підробітки та дівчата, іноді не одна…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments