Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Чорткив и Сатанив



От не так все!

За Чорткив не скажу (слабо впечатлил), но вот Сатанив... Если и есть рай на Земле, то он может быть в двух местах - Халф Мун Бей (Калифорния) и Сатанив (Украина).

Вкуснейшая вода? Сатанив!
Обалденные виды? Сатанив!

Санаторий по 20 баксов в день с нормальными врачами? Сатанив же!

И, кстати, не факт, что с Сатаной связано название. Есть не менее дюжины легенд. Вот самая прикольная, это от латыни "Sat an non?" ("Хватит или нет?"). Именно так вслух спросил римский полководец, дошедший до Збруча и решавший, идти на восток или нет. И кто-то из легионеров ответил "Sat!" бишь "Хватит!". Именно римляне основали деревеньку "Satu Nou", что-то типа "Новосёлки" на латыни. Правда, как город он упоминается с 14 века, но село то явно было - римские монеты до сих пор можно найти!
У местных жителей есть иная версия: сатанинским «клятим місцем» их местечко назвали турки «обломав зубы» о стены крепости, которая жива и поныне. Ее руины – унылые со стороны города и совершенно восхитительные со стороны реки. На разрушенной замковой территории сохранилась сторожевая башня, дошедшая до нас с древнерусских времен.(тут)

...Очень святое место - и синагоги и католические и православные храмы есть. Христиане появились тут еще до появления патриархии на Росии!

Кофе? Обалденный (потому что вода классная). Местное пиво в каком-то баре слишком плотное но вкусное, но в принципе есть ровенское.

Вот вам нагуглил
- Чертков: чертовски привлекательно http://arch-heritage.livejournal.com/39886.html
- Сатанов http://arch-heritage.livejournal.com/40269.html?thread=572237


Tags: а что там у хохлов
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments