Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Согласен с Мизулиной

Бить кацапов - не преступление.

Мизулина отнесла побои к семейным ценностям

Заместитель главы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина призвала верхнюю палату парламента отклонить закон о декриминализации некоторых статей УК РФ, поскольку он, по ее мнению, содержит антисемейные нормы, передает "Интерфакс". В частности, сенатор выступила против введения уголовного наказания за побои в отношении близких родственников.

"Ко второму чтению ответственный комитет почему-то расширил круг тех лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за побои. Новая редакция статьи 116 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за побои в случае их совершения "в отношении близких лиц". Это, как указывается авторами поправки, — близкие родственники, люди, ведущие общее хозяйство. То есть уголовная ответственность предусматривается сейчас за побои в отношении определенной социальной группы — семьи. Сами формулировки указывают на то, что поправки готовились быстро, без обсуждений, непродуманно", — отметила Мизулина.

Она напомнила, что депутаты сначала предлагали относить побои, не представляющие угрозу здоровью, к категории административных правонарушений, а уголовную ответственность вводить лишь в отношение лиц, применявших насилие из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

В этой связи она подчеркнула, что предложенные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи и противоречат основным задачам государственной семейной политики.

"Все это легализует ювенальную юстицию, то есть необоснованное вторжение в семейные дела. Поскольку уголовное дело теперь можно возбуждать по любому поводу — ссадина, синяк у ребенка, станут хорошим основанием прийти в семью с проверкой и даже возбудить уголовное дело в отношении родителей", — заявила Мизулина.

По ее мнению, "все это выльется в непредсказуемую правоприменительную практику, связанную с необоснованным изъятием детей из семьи".



Tags: dukhovnost i skrepy
Subscribe
promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments