Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Иди в жопу, Валя

Валька, моя жена - русскоязичная. Русский - мой первый язык, хотя я уже не русскоязычный. Все наши дети прекрасно говорят по русски.
Все мы говорим тебе - иди в жопу. И это самое... Не пей столько. Или хотя бы закусывай.

* * *
Россия "не хочет спокойно смотреть на то, как русскоязычное население в некоторых бывших республиках СССР становится объектом притеснений в области языка и образования".
Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, пишет РИА Новости.

"Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ограничения законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, в Украине, в ряде других государств", - заявила Матвиенко.
По ее словам, Россия не хочет "спокойно смотреть на все это".
При этом Матвиенко отметила, что в некоторых странах нагнетается конфронтация в отношении России, распространяется русофобия и делаются попытки "изолировать своих граждан от великой русской культуры" под предлогом их якобы нелояльности к стране проживания.
"За пределами России русских особенно много в Украине, в Беларуси, Молдове, в странах Балтии ... Никто и никогда не приводил фактов, примеров их нелояльности, продвижение политических и экономических интересов России в ущерб интересам страны проживания", - заявила спикер Совета Федерации .
http://pda.pravda.com.ua/rus/news/id_7110833/


Tags: языкознание
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments